Massa
3 ovos
100 gr de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
4 bananas prata
Modo de preparo:
MassaBater no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e o leite por 2 minutos ou até ficar bem homogêneo, em seguida coloque a farinha aos poucos sempre ligando e desligando o liquidificador apenas para misturar.
Por último coloque o fermento e novamente ligue o liquidificador para misturar.CoberturaLeve ao fogo o açúcar misturado com a água numa panelinha ou caneca e NÃO MEXA (pois vai açucarar a calda se mexer).
Deixe ferver até que fique na cor de caramelo. Despeje numa forma de 24 ou 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Deixe secar até que fique bem durinho, não é necessário esperar esfriar. Corte as bananas ao comprido em 3 fatias e espalhe em cima do caramelo. Reserve.
Assim que a massa ficar pronta, despeje na forma (que já está com o caramelo e as bananas.Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente.
DICAS:- Faça o caramelo numa panelinha ou caneca de alumínio ou inox, as pretas dificultam ver a cor do caramelo.
- Comece fazendo o caramelo, assim, enquanto ele seca vc faz a massa.
- Pode-se substituir as bananas por fatias de abacaxi ou maçãs.
- Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de essência de sua preferência na massa enquanto está batendo.
Menina adorei essa receita
ResponderExcluire quero te parabenizar pelo seu blog, e também te pedir pra dar uma passadinha no meu blog que te dechei um mimoespero que goste
abraço
Um bolo que adoro e que sempre aparece na minha cozinha.
ResponderExcluirBjs!
Sempre faço este bolo também, assim como a Lu... pq aqui, tenho um fã de bananas em casa... hehehehehe
ResponderExcluirbjsssssssss
Cris, desculpe vir "meter o nariz" mas vi que é minha seguidora, quero agradecer e comentar claro, adoro bolo de banana, e sabe? anotei a receitinha pq adorei mesmo, espero voltar a comentar, beijito.
ResponderExcluirCris tive que comentar de novo rsrs menina que bolo é esse? Essa cobertura deve levantar ainda mais o sabor desse bolinho! Gostei demais. Cria eu sou assim mesmo rsrs falo pelo cotovelos!Estarei sempre por aqui!
ResponderExcluirBeijos e Deus abençoe vc!