Bolo Formigueiro
3 ovos grandes (claras em neve)
150 g de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bater bem as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme homogêmeo. Juntar a maisena e bater mais um pouco. Depois junte o leite e a farinha de trigo alternadamente, batendo sempre.Acrescente o fermento, misture bem e junte o chocolate granulado. Por fim acrescente as claras em neve incorporando-as delicadamente na massa.Coloque em fôrma untada e enfarinhada (eu coloquei na fôrma de cano central). Leve ao forno médio pré aquecido para assar por mais ou menos 40 minutos, ou até que espetando um palito no bolo ele saia limpo.
Fiz uma cobertura de Chocolate ao Leite e Creme de Leite que ficou MARA.
Este bolo é daqueles que agrada adultos e crianças, todos gostam.
ResponderExcluirBjs!
Oi,amiga...
ResponderExcluirObrigada por visitar meu blog Gostosuras da Rosana e ser minha seguidora... Estou aqui também seguindo suas gostosuras... Esse bolo aqui em casa é só festa...
Beijos...
Cris, deixei um mimo pra vc no meu blog, da uma passadinha la....
ResponderExcluirBjo
Cris...
ResponderExcluirClina na imagem que esta no meu blo(selo), vai abrir uma tela, ai vc clica em cima da figura com botão direito vai em salvar como, e salva no seu pc....depois só vc coloca na postagem como se fosse foto...
Hoje cedo pensei em um bolo formigueiro, mas não o fiz. Olhando a sua receita a vontade veio de novo! Parece estar uma delícia!
ResponderExcluir