INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (285 g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 bananas nanicas amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas (80 g)
- açúcar e canela a gosto
Modo de Preparo
2 - Numa outra tigela coloque 4 bananas nanicas amassadas, 2
ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/3 xícara (chá) de leite, 1/2
colher (chá) de essência de baunilha e 1/2 xícara (chá) de
uvas-passas pretas e misture. Adicione a mistura de farinha
(reservada acima) misturando bem até formar uma massa lisa e
homogênea.
3 - Transfira a massa para uma fôrma com furo no meio (17 cm de
diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido
a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme, cubra com a cobertura de banana e sirva em seguida.
Não fiz a cobertura, a massa é bem doce, acho que com a cobertura vai ficar bem mais doce. O link da receita está aquihttp://receitas.maisvoce.globo.com/Recei
Que lindo esse bolo! Eu amo bolo de banana, amei a cor desse! Bjinhos
ResponderExcluirOi Cris, que delícia de bolo!
ResponderExcluirAmiga, que legal estamos pertinho, adorei seu blog e já estou te seguindo...beijocas!
Que maravilha de bolo!!!
ResponderExcluirBjs...bom final de semana!!!
Gostei muito deste site e por isso resolvi colocar uma mensagem para conhecimento de todos. Já existe uma maneira de se fazer grampo de celular. Chama-se telefone espião. Você pode encontrar no site www.celularespiao.net
ResponderExcluir