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terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Escondidinho de Carne Seca e Mandioca

Ingredientes-

- 2 kg de mandioca descascada


- água suficiente para cozinhar a mandioca

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite em pó

- sal a gosto

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 150 ml de manteiga de garrafa

- 1 cebola cortada em tirinhas

- 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

- 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas

- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas

- 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas

- salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto

- rodelas de cebola e dos pimentões a gosto

- 50 ml de azeite para untar o refratário

- 100 g de queijo parmesão ralado

- 300 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.

(OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.

2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê. Acerte o sal.

3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.

4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.

Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.

Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Tampe a panela e reserve.

5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.

6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºC.

Receita retirada do Site Mais Você

2 comentários:

  1. Parabéns pelo blog, tem ótimas receitas, copiei várias!

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  2. Hmmmm, que delícia, amoo escondidinho, com certeza farei! ^^
    Blog tá mto bom, vou te seguir tmb, com certeza farei um tanto de receitas que tem aqui! =D
    =*

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