Ingredientes
para o pão:
§ 2 ovos
§ 2
colheres de sopa de margarina
§ 6
colheres de sopa de açúcar
§ 240 ml
de leite morno
§ 2
colheres de sopa de leite em pó integral instantâneo
§ 1 sachê
de fermento seco para pão (10 gr)
§ 1
pitada de sal
§ 6 xícaras
de farinha de trigo (mais um pouquinho para sovar), xícara de 240 ml
modo de fazer:
- Bater no
liquidificador os ingredientes (coloque o fermento primeiro e o sal por
ultimo), exceto a farinha de trigo e bata bem
- Coloque em uma
bacia e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem,
até o ponto de sovar, sove muito bem a massa até desgrudar das mãos e
ficar macia
- Devendo
lembrar que, dependendo da qualidade da sua farinha de trigo, pode ser que
não precise usar toda a farinha da receita, ou pode ser que precise de
mais, o ponto da massa é quando estiver bem sovada, macia e não estiver
mais grudando nas mãos
- Tampe e deixe
descansar por uns 20 minutos
- Após esse
tempo, modele os pães, coloque em forma untada e deixe crescer até dobrar
de volume
- Asse em forno
pre-aquecido a 180 até dourar
- Assim que
tirei do forno passei margarina gelada por cima dos pães
Rendimento: depende do tamanho dos pães, eu fiz 15 pãezinhos
Cris... Graça e Paz de Cristo! Quero agradecer pela irmã estar apoiando o blog 'Apascentar os Pequeninos'. Sua amizade é muito importante. Seja muito bem vinda. Ainda quero parabeniza-la pelos seus sites, estou seguindo dois deles. E são uma benção. Quis colocar um comentário no outro blog, por causa da postagem mas não encontrei um lugar próprio. Deus te abençoe, abundantemente!
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