2 Ovos
½ xícara chá de leite
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara chá de farinha de trigo
1 xícara chá de maisena
½ xícara chá de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para polvilhar
Açúcar e Canela
Fazendo com Amor
Bata os ovos com o leite e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo alternando com a maisena, o açúcar, o fermento e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea e levemente grossa.
Em uma panela alta aqueça o óleo. Coloque uma porção de massa em uma colher e pingue no óleo. Frite no óleo quente, escorra e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Coloque em um prato e polvilhe açúcar misturado com canela.
Dicas:
- Para ter certeza que a consistência do bolinho está certa, coloque uma porção de massa na colher e teste.Se a massa estiver mole ficará com óleo em excesso ao fritar.
- O óleo não pode estar muito quente, senão o bolinho ficará dourado por fora e o interior não cozinhará o suficiente.
- Ps.: Apesar que eu amo bolinho cru.
Adoroooooo bolinho de chuva.... pena q sempre arrumo de fazer os bolinhos saem queimadinhos demais ou crus por dentro!!!!Um desastre!!!hehehe Vou seguir suas dicas a risca!!! BJuusss
ResponderExcluirOlá!!!Cris,gosto muito!!!È rápido e prático..
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