Templates da Lua





Créditos

Templates da Lua - templates para blogs
Essa página é hospedada no Blogger. A sua não é?

segunda-feira, 19 de outubro de 2009



Bolo esfarelado

Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
+/- 1 xícaras de água (depende do tamanho do ovo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve, sem parar de bater adicione as gemas 1 a 1, em seguida o açúcar, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a farinha e a água aos poucos, por último adicione ofermento em pó.

Recheio:
½ l de leite
125 g de açúcar
½ lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
Leve os ingredientes ao fogo, menos a baunilha, mexa até cozinhar, retire e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.

Cobertura:
Chantili

Frutas que podem ser usadas:
Abacaxi
Pêssego
Morango
Ameixa

Montagem:
Pique o bolo em pedaços pequenos (eu faço isso com a mão mesmo). Num pirex coloque uma camada de bolo, regue com uma calda de sua preferência, o creme, a fruta, outra camada de bolo. Regue novamente e cubra com chantili. Decore a gosto. Leve para gelar.
Eu usei um bolo que minha mãe fez e que não cresceu ficou Mara.
Esse bolo eu peguei no orkut na Comunidade Culinária receita da amiga Érica

4 comentários:

  1. Até é um pecado mostrar isto a uma pessoa(assim como eu) que ainda não comeu nada a tarde toda! afffffffffffffff....

    bjssssssssss

    ResponderExcluir
  2. Lindo! O pessoal de casa certamente irá amar! Parabéns! Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Ficou lindão!!E é bem fácil de fazer né?
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Cris gostei muito deste vou levar para experimentar ok? Tenho sobras de bolo do natal congelados, penso que deve ficar delicioso.
    Beijinhos linda

    ResponderExcluir