segunda-feira, 19 de outubro de 2009
Bolo esfarelado
Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
+/- 1 xícaras de água (depende do tamanho do ovo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve, sem parar de bater adicione as gemas 1 a 1, em seguida o açúcar, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a farinha e a água aos poucos, por último adicione ofermento em pó.
Recheio:
½ l de leite
125 g de açúcar
½ lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
Leve os ingredientes ao fogo, menos a baunilha, mexa até cozinhar, retire e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.
Cobertura:
Chantili
Frutas que podem ser usadas:
Abacaxi
Pêssego
Morango
Ameixa
Montagem:
Pique o bolo em pedaços pequenos (eu faço isso com a mão mesmo). Num pirex coloque uma camada de bolo, regue com uma calda de sua preferência, o creme, a fruta, outra camada de bolo. Regue novamente e cubra com chantili. Decore a gosto. Leve para gelar.
Eu usei um bolo que minha mãe fez e que não cresceu ficou Mara.
Esse bolo eu peguei no orkut na Comunidade Culinária receita da amiga Érica
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Até é um pecado mostrar isto a uma pessoa(assim como eu) que ainda não comeu nada a tarde toda! afffffffffffffff....
ResponderExcluirbjssssssssss
Lindo! O pessoal de casa certamente irá amar! Parabéns! Bjinhos
ResponderExcluirFicou lindão!!E é bem fácil de fazer né?
ResponderExcluirBeijos
Cris gostei muito deste vou levar para experimentar ok? Tenho sobras de bolo do natal congelados, penso que deve ficar delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos linda