Templates da Lua





Créditos

Templates da Lua - templates para blogs
Essa página é hospedada no Blogger. A sua não é?

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Torta Siciliana com salsicha




Massa


½ tablete de fermento biológico

1 colher (chá) de açúcar

2 e ½ xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite

Sal a gosto



Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande

3 tomates sem pele e sem sementes, cortei grosseiramente mais se você não gosta que ele se destaque, corte em cubos pequenos.

5 a 6 salsichas, cortei-as em rodelas e depois ao meio.

Sal e pimenta a gosto, coloquei orégano para dar mais sabor.



PreparoMassa:

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte a farinha, a margarina, o leite e o sal.

Trabalhei a massa até ela ficar lisa e se soltar das mãos. Se preciso coloque mais um pouco de farinha pra dar liga.

Cubri e deixei descansar até dobrar de volume.(eu deixei um pouco mais que uma hora)



Recheio:

Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, o sal, a pimenta e orégano(se preferir). Cozinhe até ficar um molho espesso. Reserve.



Trabalhe com a massa que estava descansando.

Coloquei na assadeira untada com óleo e farinha (forma de 28 de diâmetro). Eu fui ajeitando com as mãos até cobrir o fundo da assadeira. Coloque as salsichas e afunde com os dedos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Retire do forno, e, com o cabo aredondado ajeite as salsichas(afundando-as). Assim o molho entra mais na massa.

Cubra com queijo ralado e sirva-se!!!

Receita da amiga Nanã da Comunidade Culinária Receita.

2 comentários:

  1. Ola amiga, vim visitar com calma como prometi, que delicias você tem aqui menina!!!
    Adorei mesmo, vou voltar sempre.
    Beijinhos linda

    ResponderExcluir
  2. Oi Cris, quantas delícias, gostei muito de conhecer teu blog.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir